Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ДРЕВНИХ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ДРЕВНИХ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждаем
4 странные теории о том, что находится за пределами Вселенной

4 странные теории о том, что находится за пределами Вселенной

Некоторые из них кажутся просто научной фантастикой. Физики долгое время изучают природу Вселенной. Но некоторые идут ещё дальше в неизвестное (и, возможно, во

Светлана Т. 29 сен, 17:24
+2 2
Ученые обнаружили в Антарктиде руины замка

Ученые обнаружили в Антарктиде руины замка

У ченые установили, что развалины симметричны, а это, в свою очередь, дало им возможность предположить, что много веков назад здесь мог находиться форт – крепост

Светлана Т. 28 апр, 09:33
+3 1
МОИСЕЙ: МОЯ РЕЛИГИЯ- ИУДАИЗМ!

МОИСЕЙ: МОЯ РЕЛИГИЯ- ИУДАИЗМ!

      http://postila.ru/out/click/43440033 .  Учитель Моисей об иудеях и иудаизме (статья первая)  http://postila.ru/out/click/43440101 .  Моисе

Федор Беляев 9 июл 16, 13:00
+1 2
Леденящие кровь легенды российских городов

Леденящие кровь легенды российских городов

Монстры, призраки и пропавшие сокровища. Чего только не расскажут вам старожилы, если хорошенько попросить. Золото адмирала Колчака — Омск После

Светлана Т. 4 апр, 22:04
+2 1
Ритуальная пещера в Таиланде

Ритуальная пещера в Таиланде

Современная наука, полагаясь на материальные доказательства, выстраивает определенную схему, которая давала бы все ответы, на построенную человечеством устойчи

Светлана Т. 27 мар, 09:58
+2 1

Исследователи нашли затейную фигурку женщины возрастом в 10000 лет.

развернуть

Древняя богиня плодородия

Возможно ли, что находка древней статуэтки — это еще одно открытие, которое может изменить историю? Таинственная статуэтка, которая, как полагают может насчитывать около 10000 лет была найдена в одном массивном слое неолита времен прото-города, расположенного в южной Анатолии, Турция.

Эксперты, рассматривая находку археологов из Турции, находят мраморную фигурку занимательной вещью, открывающей вид на пласт старой истории жизни человека. Что касается исторической ценности и мастерства исполнения, то фигурка женщины согласно предварительным оценкам восходит к 5500-8000 г. до нашей эры.

Мраморная статуэтка, как полагают, изображает сладострастную женщину, которая по мнению археологов может нести образ древней богини плодородия.

С точки зрения размера, статуэтка измеряет 17 сантиметров в длину и весит чуть более одного килограмма. Профессор Ян Ходдер, антрополог в Стэнфордском университете, считает, что фигурку женщины использовали в качестве религиозного или ритуального предмета.

Фигурка была найдена под платформой вместе с куском обсидиана, который наводит на мысль, что вместе они были помещены там как часть какого-то ритуала ... статуэтка, безусловно, предполагает такую интерпретацию её назначения в связи с характерными провисаниями груди и живота, - замечает учёный.

Древняя богиня плодородия

Древняя богиня плодородия

Место, где была обнаружена любопытная статуэтка, Чатал, как полагают, был основан где-то около 7500 г. до н.э. и канул в историю в 5700 году до нашей эры. По мнению исследователей, статуэтка может иметь большое значение и неисчислимую историческую ценность.

- Если статуэтка окажется старше, чем 7500 г. до р. х, то это может привести к тому, что нам придётся скорректировать историю, - так полагает часть исследователей. Кроме того, если статуэтка действительно была использована во время ритуалов, то она могла бы предложить экспертам большее понимание в отношении жизни древних предков.

Как бы то ни было, открытие вызывает много вопросов. Возможно ли, что древнее общество в Чатал совершало ритуалы прямо в своих домах вместо общественных мест? Если они выполняли ритуалы, то, что они из себя представляли?

Эксперты указывают, что это древнее поселение знаменует собой очень важный период в истории ранних культур. Именно в это время, когда Чатал процветал, общество переходило из оседлых деревень к городской агломерации.

Все эти вопросы, как ожидается, получат ответ в ближайшее время. Ответы помогут исследователям узнать больше о жизни Чатал, самой статуэтки и ее происхождении, откроют нам вид на картины давно минувших эпох.

http://neveroytno.ru/issledovateli-nashli-zateynuyu-figurku-...


Опубликовала Светлана Т. , 20.03.2017 в 13:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Кислов
olga gordeeva (Кожемякина)
Сергей Гончаров
Федор Беляев
И Иисус был прав! Это вы себе Америку открываете! Пора умнеть! С уважением.
Федор Беляев МОИСЕЙ: МОЯ РЕЛИГИЯ- ИУДАИЗМ!
Александр Маслов
Как там говорил Иисус Христос? "Бог ваш - Сатана!"
Александр Маслов МОИСЕЙ: МОЯ РЕЛИГИЯ- ИУДАИЗМ!
Сергей Гончаров
Весьма любопытная статья!!!
Сергей Гончаров Леденящие кровь легенды российских городов
Эльфено4ек Чумазикова
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Виктор Иванов